Аттестат уже в кармане у Билла и Тома. Теперь они со своей группой путешествуют по Европе и выступают в распроданных залах перед визгливыми фанатами. Tokio Hotel - самая успешная молодежная группа Германии. Это интервью о стереотипах, о том, как с ними нужно бороться и о том, почему Карла Бруни не должна сегодня появиться в Париже на концерте.
Пятница, 23:00, Esch-sur-Alzette на юге Люксембурга, один из четырех двухэтажных автобусов: сверху места для сна, внизу - для повседневной жизни - угловой диван, стереосистема, Sony-Playstation, микроволновка, холодильники. Домашний очаг немецкого рок-феномена Tokio Hotel- Билла, Тома, Георга и Густава. 20 минут назад: Скуплены все билеты их четвертого концерта в европейском туре. 24 концерта в 15 странах, 15 000 км. пути за четыре с половиной недели, 60 человек из команды техников, 60 грузовиков и 4 автобуса. Впечатляет!
Прежде всего, поздравляю Билла и Тома с успешным окончанием учебы! Средний балл - 1,8, но это ведь отметка только для заочного обучения? Можно же легко смухлевать...
Том: Хорошо бы было. Но к сожалению, заниматься можно было только заочно. Экзамены проходили в официальной обстановке, с обязательным экзаменатором, который неусыпно наблюдал за нашими бланками ответов.
Билл: но в школе Том всегда с меня списывал
Том: Ага, поэтому у меня и были такие плохие отметки.)
Сейчас вы в туре по Европе: есть ли отличия между фанатами в Осло и в Дижоне?
Том: Абсолютно никаких. Я просто везде ожидаю красивых девушек.
В какой стране вы видите плакаты с самыми горячими надписями?
Георг: В Соединенных Штатах нельзя даже сказать ф*к. Зато вот в германии пользуются популярностью плакаты типа "Т**хни меня через муссон"
В какой европейской стране самые сумасшедшие группиз?
Том: Давно существует общеизвестное правило: где бы вы не находились, в Германии, в США или в Италии, нигде не сходят с ума по Георгу. (громкий смех)
Какой комплимент хотят услышать девушки на этом континенте?
Том: О, все эти заморочки с комплиментами--это так скучно!
В отелях вы располагаетесь в отдельных номерах или в двухместных?
Георг: У каждого из нас свой номер. Мы постоянно переезжаем с места на место, так что в принципе и так слишком много времени провдит друг с другом. не хватало еще и быть вместе в гостиничных номерах!
Если два человека, то что вы выберете : одно большое одеяло или два маленьких?
Билл: У меня обязательно должно быть отдельное одеяло.
Что вы делаете перед сном?
Билл: Густав мучает свои барабаны, Георг достает нас вопросами типа "А вы знаете, что...", Том уговаривает какую-нибудь девушку пойти к нему в номер, а я подправляю подводку.
Назовите одну вещь (кроме пения), которая безотказно действует с мужчинами.
Том: Молчание.
Как можно хорошо провести время, если вокруг вас одни девушки?
Билл:Сходить в кино.
Том:ну пока я проделывал это только с парнями, но с девушками наверно даже еще и лучше. Например, можно рассказывать невероятные истории про тур-автобусы. непеременно это вызовет реакцию! Иногда они делают вид, что не расслышали. а иногда смущаются. некоторые вообще шокированы, хотя ведут себя так, будто ничего не произошло. Но самое потрясающее, что некоторые ведут себя так, как будто они шокированы, тогда как на самом деле они считают это нормальным. А ты ведь даже не знал, какие они испорченные. Потрясающе!
Раньше все концертные туры ассоциировались с развратом, сумасшедшими фанатками, наркотиками и выпивкой. Сегодня же просто путешествуют по городам, выступают и вылятся с ног от усталости. Так ли сексуальны поп-звезды в наше время?
Том: Ну если говорить про этих трех зануд - то это точно не про них. А вот сексуальность - это про меня.
Билл: Да хватит уже! ты сейчас говоришь про тех девушек, которых мне пришлось уговаривать пойти с тобой? Потому что про сексуальные безумства тебе точно нечего сказать.
Когда в последний раз вы громили гостиничный номер?
Том: Это было очень давно. мы уже повзрослели, хотя возможно когда-нибудь, когда у нас наступит кризис среднего возраста, мы повторим это.
Заигрывали ли вы с горничными?
Том: Это конечно заманчиво, но слишком обыденно и стереотипно. Этот стереотип мешает тебе действовать, даже если перед тобой сексуальная горничная. Скорее всего, я слишком опасаюсь стереотипов.
Если ли предметы, которые сами по себе не являются ударными, но вы их используете как ударные?
Георг: У Густава есть дурная привычка - барабанить по всему, что попадается ему под руку.
Первое, что приходит в голову при мысли о Европе?
Георг: Евро, горячая еда, красивые девушки...
Любимый политический лидер в Европе?
Георг: Меркель. (Ангела Меркель - занимает руководящую должность канцлера Германии - прим. Данечка)
Что для вас значит быть популярными в каждой стране также, как Клинекс, пицца и кроссовки?
Том: Ну меня в принципе не удивляет, что я необходим всем также, как и Клинекс. Ну и определенную мою связь с пиццей и кроссовками нельзя не заметить.
У вас есть власть?
Билл: Понятия не имею. Многие преувеличивают значение власти. Почему все так стремятся к власти? Иногда отсутствие власти подразумевает большую свободу.
В вашем туре есть какие-нибудь политические подоплеки?
Билл: Было бы по крайней мере нелепо, если бы в нашем туре был бы какой-нибудь политический смысл.
Самая глупая вещь, которую вы сделали на сцене?
Билл: Когда мы были в Ницце, я нечаянно сказал "Привет Нанси!" (перепутал два города - прим. Данечка) Это было не смешно!
Вы даете 24 концерта за 37 дней, есть ли какое-нибудь универсальное средство от заболеваний горла?
Билл: Нет, ни одно не помогает. Самое оптимальное - переболеть за несколько недель до начала тура.
Какую фразу можно сказать на всех языках на сцене?
Все: Привет Париж! Привет Брюссель! Привет Стокгольм! Привет Осло!
Есть ли шанс, что сегодня на ваш концерт придет Карла Бруни? (фотомодель, новая жена французского президента Николя Саркози - прим. Данечка)
Том: Да я даже не знаю, было бы хорошо, если бы она пришла на наш концерт. Она же ведь совсем недавно вышла замуж...
Георг: Да прекрати! Неужели ты реально думаешь, что у тебя бы с ней сейчас что-то получилось? Забудь, пацан!
Что включено в список ваших покупок?
Том: Ну из нас всех лишь у Георга есть время для покупок, и первым в списке его покупок я бы поставил гель для душа, но пока мы не станем его доставать по этому поводу.
Самая запомнившаяся печать в вашем загранпаспорте.
Билл: Печать в загранпаспорте - это не самое запомнившееся. Мне запомнился момент, когда мы с Томом поставили себе печати на руках, чтобы попасть на вечеринку, ведь денег на билеты у нас не было. (чисто российская система) только у нас это называется обмен билетов на браслеты) - прим. Данечка)
Считаете ли вы плохими людьми тех, кто не платит налоги?
Все: так, давайте следующий вопрос.
Где вы храните ваши миллионы?
Все: Поехали дальше.
Напоследок вопрос по географии, раз уж это ваш любимый предмет: Почему Германия самая красивая страна?
Билл: Сложно сказать, я просто очень люблю эту страну, здесь мой дом. Даже когда ты здесь в отелях - чувствуешь себя как дома. Вдобавок к этому, в Германии у меня есть возможность выспаться в собственной постели хотя бы один раз за долгое время.